Человекодом. Странная сказка

 
Небо, небо, как устало
Мне на крышу сыплешь снег!
Снежно всё меня достало…
Мой покатый, жёсткий век,
Век ребристый, жестью крытый,
Век с сосульками – торчком,
Век, дождями перемытый –
Проржавевший старый дом…
И мороз его кусает
За чернеющий бочок,
И ходы в нём прогрызает
Конспиратор – злой жучок…
А в подвале – затопленье:
Бочка лопнула вина,
А чердак захвачен ленью –
Всё танцует там одна…
В доме том жильцов немало,
Фобий разных, параной,
Все ругаются устало
С жизнью, ленью и со мной.
И одни лишь в доме двери,
И – потеряны ключи,
Чувства те, которым верил,
Отшумели, горячи,
И собрались на погосте,
Кто с крестом, кто со звездой,
Лишь мои лихие кости
Всё ещё пока со мной...
Безнадёжно и нелепо
Врос я в старый дом, и с ним 
Только благостное Небо
Счастьем делится своим…



Чингисханыч, опус 371.


Рецензии
Дом, прогрызенный жучками
Наших мыслей не простых...

Наталья Переверзева   20.10.2013 10:40     Заявить о нарушении
Мысли-термиты
сгрызли все балки в труху,
съехала крыша )))

Чингисханыч   20.10.2013 11:28   Заявить о нарушении
Ага! Хорошо!

Дробицькая Наталья   21.10.2013 06:26   Заявить о нарушении
Съехала крыша...
сгрызли все балки в труху,
мысли - термиты)))
(Глагол...)

Наталья Переверзева   21.10.2013 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.