Иду со всеми невпопад

«Кто мало видел, много плачет» -
Лопе де Вега произнёс.
Сорвав все путы, дико скачет
Красивый, гордый иноход.

Я в жизни вроде иноходца,
Иду со всеми невпопад.
Хочу достать руками солнце
Хочу со звёздами  играть.

Мне не нужны земные блага.
Не нужен новый «Мерседес».
Пусть будет под рукой бумага,
Когда я запишу свой яростный протест.

Протест всему, что кажется необходимо.
Так думают, живущие в сейчас.
А я рассвета жду нетерпеливо.
Хочу, чтоб луч Свелила не погас.


Рецензии