Скажу лет через десять

Не влюбится в меня младая дева,
Я стар , на мне немодное пальто,
И оттого слетают с губ несмело,
Слова любви, что ране были, как вино.
Ах, если б мог я даже и представить,
Что есть на свете чудо и оно,
Решив меня немного позабавить,
Самой Судьбе сыграло бы назло.
Амура упросив с его стрелою
Незримо ранить младости цветок,
Иль колдовскою опоить водою,
Нет не навечно, лишь на краткий срок.
О, нет, всё это глупо, безрассудно,
Как всё же этот мир жесток,
Я ране был красив, а ныне мудр,
Но в чём из двух есть для души немалый прок?
Я не поверю ни за что красотке.
Словами я и сам красиво лгал,
Перебирал их сотни, словно чётки,
Ночь любовался, наутро забывал.
Нет, не хочу сыграть в игру такую,
От карнавала масок я устал.
Если любить так лучше неземную,
Коей воздвиг незримый пьедестал.


Рецензии