Бесполезны ночные слезы...

Бесполезны ночные слезы.
Но тревогой взрывая сны
золотятся песками плёсы
по местам былой глубины.
Там, где били ключи недавно
ряска стелется и куга.
Как невеста в браке неравном
обнажаются берега.
Обнажаются, оползая
черноземы, известняки
и заполнить нельзя слезами
русло бывшей большой реки.
Белых ног не помыть Марусе,
не цвести заливным лугам —
берега всё круче и круче
как и люди по берегам.
И ни жажды водою стылой
ни печали не утолив,
высыхает моя Матыра
как слеза на щеке Земли.


Рецензии
Людмила, сколько таких слез на щеке Земли, если бы Вы знали...

Светлана Прус   25.01.2013 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.