Я есть то, что Я есть
встал во весь рост:
« Я есть жизнь»,-
отчубучил нескромно,
сознание помутилось.
Надо ли ступать в диалог?
Пастве совсем невдомёк,
что зарвался блудный сынок.
Над стадом заблудших
летает гения кнут:
«Я есть путь»,-
пробормотал от безделья,
на устах словестная муть,
амбиции спать не дают,
пока не распят,
но требует воскрешения.
У привыкшего летать,
видеть кошмарные сны:
«Я есть действительность»,-
сорвалось с языка.
Поклонников желчная толпа
в вечном поиске,
скорей бы ломка прошла,
на утро за душой ни гроша.
С излишком приняв невзгод,
сигналам свыше не вняв:
«Я есть Тот, кто есть»,-
прогнусавил, ломая язык,
на асфальте кроссворд
из незатейливых букв,
не выйдет создать шедевр
не хватка Духа не терпит мук.
Кому-то померещилось
что он сам Господь:
«Я есть свет мира»,-
ненароком отпустил,
страданье Сатира,
заблудшего, как никто
с убогой душой,
зло падет на самое дно.
Если кто-то ...когда-то
позволит изречь
Господом сказанные слова:
«Я есть то, что Я есть»,-
в которых величие, глубина,
значит, в нем сидит сатана,
психушка принять должна
спесь неизлечима и
страдала во все времена.
Свидетельство о публикации №113010502663