Оттепель

Кап и кап, стучит по лужам
С водостоков талый снег.
Кап и кап, все громче, дружно,
Начинает свой разбег.

С крыш сосульки как сережки
Сверху вниз растут, сверкая.
Дождь на землю сквозь морозы
Льют, весну всем предвещая.

Тает снег, ручьи струятся,
Лед под солнышком блестит.
Ветер вышел поиграться –
Снег на ветках ворошит.

Тают хмурые сугробы,
Тает первый снеговик.
Вдаль ушли снега, морозы,
Нос-морковка вниз поник.

Щебет птиц несется звонко,
Радость разнося вокруг.
И капель все громче, бойко
В сердце счастьем стук да стук.


Рецензии
Виталий.
Потрясающе.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   09.01.2013 07:21     Заявить о нарушении
Чуть-чуть потепление и сразу хочется Весны.

С уважением.

Виталий Тунников   09.01.2013 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.