Пародия наваяла зимушка хрустали..

Автор: fialka_nina
Произведение: Белый вернисаж

Рассыпает снег зима ажуром,
серебрит узоры нить лучей,
белоснежно кружатся мажоры,
украшая призрачность ночей…

Распуская кисти белой шали,
укрывая серенький пейзаж,
наваяла зимушка хрустали,
открывая белый вернисаж…

Вот сосна в лебьяжем одеянье,
опустила ветки до земли…
Неподвижна, словно изваянье,
в серебристой облачной пыли…


ПАРОДИЯ  Наваяла зимушка хрустали..


Рассыпает снежные узоры
По округе матушка-зима.
И крУжатся в воздухе мажоры,
Призрачно покинув закрома..

Распуская кисти белой шали,
Вслед диезы сыпет небосвод.
Падают на головы. Не ждали?
И бекары кружат хоровод..

Наваяла зимушка хрустали
В танце белоснежном и шальном.
Дворники метут, они устали,
Матерятся, сглатывая ком..

Поскользнулась бабушка-старушка,
Не заметив под ногами лёд.
И лежит на белом её тушка,
Ждёт пока прохожий подберёт..

Больно бабке. Больно и обидно.
Валом валит снег – вошел он в раж.
Тушки через час уже не видно –
Всю накрыл коварный вернисаж..

ЧУдная, неведомая сила
Скрыта в этой славной кутерьме..
Написала я стихи красиво
О мажорах, шалях и зиме..


Рецензии