Тишина - это лучшие ноты...

Тишина - это лучшие ноты,
Тишина - это лучшие строки:
В тишине все уходят заботы,
В тишине улетают пороки.
Забывается всё улетая
И не ты - она слушает душу,
Улетаешь ты всё забывая -
Тишина растворяется, рушет.
Забывается всё растворяясь -
В тишину ты уходишь по плечи,
Не смолкают все звуки рождаясь,
Ты идёшь и идёшь им навстречу.
Эти звуки и строки рождают
Новый мир - нелогичный, но милый.
Словно в детство они погружают,
Словно прошлое веет над миром.
Ты идёшь, свет плывёт по аллеям,
Где-то люди смеются и плачут,
Где-то солнце закатное тлеет,
Ты идёшь и идёшь - сердце скачет.
Словно сон, явь и боль - всё смешалось,
Ты не сложишь сейчас своё "лего".
До рассвета недолго осталось,
Растворится всё в сладостной неге.
Ты уснёшь - полетишь над мирами,
Твоя муза споёт тебе лестно,
Лунный свет пролетит над дворами,
Ты забудешь и вспомнишь все песни.
Ну а утром, как знать что там будет,
Ты проснёшься, умоешься в ванной.
Твоя память не вспомнит, забудет
Образ тот, что приснился нежданно.
5 марта 2001 года


Рецензии