Ночь теплая, такая лунная

                Мамочке
Ночь теплая, такая лунная,
Не шелохнется и трава.
Я как девчонка, совсем юная
Шепчу бессвязные слова.
Смотрю на небо, звезды падают
И где звезда моя горит?
Они так сердце мое радуют,
Оно трепещет и болит.
А на душе - необъяснимое,
Не высказать, не написать… 
Родная, милая, любимая!
Как тут уснуть, хочу летать!
Коснуться до звезды, до яркой
И мама улыбнется вдруг.
А утром получить подарки
Из маминых,  из добрых рук.
И только завтра день наступит,
-Спасибо! - мамочке сказать.
Сегодня, мама, день рожденья,
А мне уже не двадцать пять!
И  как  еще мне счастья хочется,
Как не хватает мне тебя.
Меня давно зовут по отчеству,
Родная, милая моя.
Ночь грусти полная и лунная,
На ветках отблеск серебра.
Я вновь девчонка, совсем юная…
Позвала б мама со двора…
Луна да ночь необычайные,
И сердцу больно, горячо.
Все отдала без отчаянья
Лишь было б мамино плечо!
Лишь только б  мама дверь открыла
И молча за руку взяла,
И обняла, и окрылила…
Лишь только б мамочка жила!
                ***
Тебе, родная, видно сверху!
За все, за все меня прости!
Я не была девчонкой скверной…
Мне  – только б силы  обрести.

Ты не была со мною строгой.
Твоим советам  не внимала.
Прости, что я жила без бога
И мало в жизни понимала.


Рецензии
Доброго времени суток, дорогая Елена!
Стихотворение очень хорошее, очень искреннее... написанному в нём, веришь и это важно. К сожалению, есть ошибки в размерах строк и ударениях, например, по - моему лучше написать:
Всё отдала бы без отчаянья
За крепкое её плечо...
Но это дело автора...
Самого, самого лучшего Вам, Еленушка!
С теплом и дружбой, Регина.

Регина Наумова   06.05.2013 23:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, дорогая Регина! За внимательное прочтение, за отзыв! Я обязательно посмотрю и исправлю! С самыми наилучшими пожеланиями, уважением, Елена. Заходите в гости почаще на мою страничку. Я всегда Вам рада!!!

Елена Ярина   07.05.2013 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.