Из давнего
В незнакомом драповом пальто
Взял, во сне, уехал без билета
На телеге, или на авто.
Видно, захотелось окунуться
В синюю гудящую метель,
Где осины под ветрами гнутся
И ручьями радует апрель,
Где берёзы, - русские невесты,
В венах пробудив игривый сок,
Ожидают радостные вести
От своих отчаянных сорок.
Еду в закипающее лето,
Не спеша прихлёбывая квас.
Жалко только – песня недопетой
Остаётся и на этот раз.
Ведь проснусь, лениво и устало,
Но от сновидений налегке:
На полу цветное одеяло
И подруги локон на щеке,
Пахнущий уютно и знакомо.
Не пылят телега и авто.
Значит, я опять сегодня дома.
Только у кого же брал пальто?..
Свидетельство о публикации №113010502319
Татьяна Ёжкина 06.01.2013 05:51 Заявить о нарушении