Послезвучие

Так тихо… за окном - почти ни зги,
Лишь пятна снега – жертвы потепления.
Стихают отголоски треволнения
И дня, уже вчерашнего, шаги.

Окутывает ночь со всех сторон
И разминает на частицы малые
Смешные «потрясенья небывалые» -
Всё то, что принимала как урон.

Растрёпанное "нечто" улеглось -
Ненужный скарб, находка для старьёвщика.
И разум, словно жезл регулировщика,
Направил то, что мчалось вкривь и вкось.

Одна неугомонная душа
Еще слегка дрожит от напряжения:
На ней графитный прочерк торможения,
Как на бумаге – след карандаша.

4.01.2013


Рецензии
Одна неугомонная душа
Еще слегка дрожит от напряжения:
На ней графитный прочерк торможения,
Как на бумаге – след карандаша.

Наташа, как выразительно и с чувством написала! Молодец!

Марина Попенова   05.01.2013 15:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.