Душа отяжеляется грехами

Душа отяжеляется грехами,
Едва родившись, падает на дно,
Где страсти жгут, где падшие веками:
«In vino veritas!» - твердят одно.

Она ж, стремится к свету вдохновенно:
Умчаться ввысь, не ведая тревог.
Обугленная, как в печи полено,
Затоптанная, как в пивных порог…


Рецензии