Сорок

Заморозил иней вены,
Дрожь пронзает на ходу.
Минус 40 - вам не водка,
Сорок градусов не те!
Мерзнет, стынет, замерзает.
Мысли плющит в голове...
Засыпает пальмы снегом,
Негры валенки валяют.
Минус сорок. Счастье тает.
От мороза вылетает
Тонким призрачным дымком...
Это Раша... знаю... знаю...
Щас пойду за сахарком,
Баня, бражка, самогон -
По деревне в каждый дом.
Закушу бананом свежим,
И пойду смотреть Ти-Ви,
Новогодний се-ля-ви....!


Рецензии