Нам хватит войн и крови

Любой войны таятся отголоски,
Среди живущих на земле людей.
Давно забытые:
Про них штрихи неброски.
Другие в памяти недавней,
С оскалом волчьим, как у зверей.

Зачем они катились по Планете,
С прекрасным именем Земля.
Неужто, где-то там, в подлунном свете,
Есть гуманоиды, такое же творя?

Зачем друг друга надо убивать,
Откуда у природы это массовое зло.
Не для войны дано детей рожать,
Быть может нам, одним не повезло.

Нам космос грезится в мечтах,
Туда все взоры направляем.
А если вместо радости, в слезах,
Оттуда, радиограммы прочитаем.

Вдруг там такие же вояки,
Рвануться Землю полонить.
Не обойтись
Тогда без межпланетной драки,
Но этого нельзя ни как нам допустить.

Земляне! Нам хватит войн и крови,
Давно пора нам мирно просто жить.
Забыть войны не нужные те боли,
Тогда и в космос можно поспешить.


Рецензии
Верное направление. Все средства, что тратятся на ведение никому ненужных войн направить на освоение космоса, что непременно объединит человечество общей целью. Но Ваша идея до властьимущих на Земле не скоро дойдёт. Да и дойдёт ли вообще.

Сергей Сорокас   16.02.2014 12:13     Заявить о нарушении
Или на продовольствие. На Земле сотни миллионов голодают.

Артемов 2   16.02.2014 12:14   Заявить о нарушении