Вчерашних дней потерь обиды...

Вчерашних дней потерь обиды,
Снотворных мыслей пустота,
Забытых лиц видавших виды -
Вернулось всё. Как будто та,
Что снилась часто наполняя
Свой нежный смысл моей душой
Осталась где-то умирая
Рождать бессмысленный покой.
Не снишься больше? - Ну и что же -
Иди, рождай, кидай меня.
Не первый раз кидают всё же
Мечты вновь прожитого дня.
Я проживу без снов и смыслов,
Тебя не будет. Ну и что ж? -
Пройдут недель холодных числа,
Меня не бросит больше вдрожь.
Ты улетишь - придёт другая,
И сны вернутся - в них она,
Тепло вернётся в числах мая,
Я доживу до них без сна.
Я буду жить, по кругу бегать,
Считая прожитые дни.
Мне явь противна, но что ж делать?
Во снах мир чище, где ж они?
27 февраля 2001 года


Рецензии