Жизнь понарошку

Мы все привыкли в масках быть
Мы перестали жить! Теперь суфлеры
Указывают нам что говорить -
Мир стал театром, люди в нём - актеры!

Завязли мы в своём притворстве,
Каждый наш день, как маскарад
И совершенствуя себя в актерстве,
Мы души свои загоняем в Ад.

Искусно научились лицемерить,
И лесть за истинное выдавать,
И сами в ложное готовы верить,
Лишь бы горькой правды не узнать.

Мы в масках и нам в них удобно,
Так как жизнь наша стала игрой -
"Система" заменила нам свободу,
И Бога заменила нам собой...


Рецензии