Эта ночь, этот дождь за окном...
Эта музыка бешеной страсти…
Что случится с тобою потом –
Когда кончится это ненастье?
Жизнь и смерть – в чем различье меж ними?
Лишь в чеканке – орел или решка.
Поиск смысла в любви и унынии
Есть не больше, чем просто насмешка.
Слышишь ритм и пульсацию крови?
Или комьев земли стук по доскам?
Твое сердце стремится к любови –
Но на нем нарастает короста.
Ты идешь по канату над бездной.
В сердце – страх, что нога вдруг запнется.
Но не знаешь – в какое мгновенье
Канат сам по себе оборвется.
Взлет, паденье – движенье по кругу.
Ты летишь – только это и важно.
На эфес ты опустишь руку,
Чтоб со смертью сразиться отважно.
Но когда твой бой завершится,
Ты увидишь вокруг пустыню.
Смерть танцует в ней и кружится.
Смерть – твоя подруга отныне.
Жизнь и смерть – только две ипостаси,
Две страны на одной планете.
Пусть бушует вокруг ненастье,
Пусть луна на небе не светит.
Пусть в безумии страха и страсти
Пляшет смерть свою вечную пляску.
Ей на скрипке играет ненастье,
Скрыв лицо под трагической маской.
18.10.2008
Свидетельство о публикации №113010502075