Колыбельная

За окном погасли фонари-
Город спит.
И ты тоже малышка спи.
Пусть сны твои небесные,
Будут чисты,
Как родник.
Спи.

Все невзгоды прошедшего дня
Пусть будут забыты.
Ты сыта?
надеюсь,что да.
А что там?
Что в твоих снах?
Чьи-то усталые глаза,
Жаль,явно не мои,
Город по-прежнему спит,
Ему еще долго спать-
Часов шесть,
И поверь я здесь,
Где-то рядом.
Пусть ты не увидишь взглядом,
Но если подумаешь,обо мне,
То я обязательно прийду во сне,
Только ты засыпай...

А если не хочешь-не думай,
Тогда тебе будут сниться звезды,
Или планеты,
Которых во вселенной может и нету,
Планеты-которыми будут твои грезы,
Или свежие июньские грозы,
А может нескончаемые морозы,
А они нужны тебе?
-Да,как воздух.

Утром придет сладкая дремота.
Тебе не нужно рано вставать?
Надеюсь,что нет,
Ведь ты самый дорогой человек,
Для кого-то ты целый мир,
Хотя мы оба знаем для кого.
Все потом,
Весь поток?
Фантазий и эмоций,
Оставь на радость текущего дня
И пока весь город спал,
Ты тоже кому-то являлась во снах.

Засыпай!
Там будет лишь рай.
Пусть иногда колючий,
зыбкий,но такой певучий.
Твой рай.
Слышишь меня?
Только твой.


За окном погасли фонари-
Город спит.
И ты тоже малышка спи.
Пусть сны твои небесные,
Будут чисты,
Как родник.
Спи.


Рецензии