Последняя печаль Страстной седмицы...

Последняя печаль Страстной седмицы
Под сводом храма светом разлилась.
В который раз она дрожит в ресницах,
Выглядывая из поникших глаз.

Когда Христа предали на распятье,
Такой же, как сейчас, был ясный день.
Но в небе, как зловещее проклятье,
Как ночь, знамения повисла тень.

И слева от Христа слова звучали,
Без правды и без истины слова.
Неверьем они снова распинали
Неверием распятого Христа.

Но справа покаянная молитва
Неслась к Христу, рассеивая тьму.
Ответил Бог Распятый, Бог Всесветлый:
«Со Мною будешь нынче же в Раю».

Куда же в эти дни мы с вами станем?
Неверьем ли распятью предадим,
Иль руки мы молитвенно протянем.
Припадая к стопам Его святым?

Настанет ли для нас день Воскресенья,
И прозвучит пасхальный благовест
Обетованьем нашего спасенья –
Спасенья, что проходит через Крест?

01.05.02.


Рецензии