Жизнь Пи

Три строки у преддверия ночи, три мгновенья, подаренных влёт...
Если б раньше спросил кто-то: "Хочешь?", я бы вряд ли кивнула в ответ..
Но Вчера мне тебя подарило, вызов бросило - сможешь? Бери!
Если хватит той внутренней силы насладиться им в ЭТИ часы.
Не заглядывать дальше сегодня, не искать на вопросы ответ
Просто жить тем что страсть напророчит, а не тем что нам разум шепнет
И признаюсь, что я испугалась, словно лань в свете фар от машин
Приглашения мира другого, где ты счастлив мгновеньем одним
Где нет рамок, замков и законов, где ключи от сердец не дают
Есть закат, есть рассвет, поцелуи и мурашки по коже бегут..
А мурашки честнее признаний, комплиментов, подарков и слов,
Они наш индикатор желаний, снимут тяжесть телесных оков,
Вознестись нам помогут без крыльев, и тепла души чашу испить
А потом опрокинут бессильно..  это стоило вместе прожить..
И накроется все мертвым штилем, мертвым илом осядет вся страсть,
И придет к нам обоим смиренье, только в память дверь настежь оставь

Так меня соблазнило бесстыдно предложение с ветром пойграть
Приласкать задичавшего тигра,  чтобы завтра он смог убежать
Убежать.. И бесцеременно, не оглянувшись назад,
Сделать наше сегодня-сегоднем, не продляя сердечный "контракт"..

Но пожалуй, мой милый, впервые мне на это всерьез наплевать
Ты в памяти моей оставил имя, в молитве буду я его теперь шептать.


Рецензии