Небу плевать

Максу

Небу давно всё равно. А Богу - плевать.
Вот такая история, милый. Быль, проза.
По-хорошему, мне бы - давно идти спать.
Но, в наушниках Шуберт и Лакримоза.

Нестандартный набор. Разбавлю кофе его.
Или снегом, благо нападал, его хватает.
Электричество кончилось. И нет ничего.
А то, что осталось, под утро - расстает.

Время шепчет про новые страны и города,
А сердце, ему назло, пророчит нокдаун.
И льдом по стеклу убегает куда-то вода.
Смотрю фильм про вымерший чайнатаун.

Абсурдный фильмец. Но мне в самый раз.
Я не планирую отдых, уже неохота спать.
Ночь состоит из молитв и безумных фраз.
Богу давно всё равно. Да и небу плевать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.