У каждого человека своя комната...

У каждого человека есть своя комната...
Представьте себе зал, в котором есть всё. Стулья, диваны и кресла, столы, компьютеры, ковры, цветы... в общем всё, что вам угодно.
Всё что может отразить вашу душу.
Это ваша комната. Это вы.
Каждого знакомого вам человека вы впускаете внутрь и усаживаете куда захотите вы. Отдыхать на диване, смотреть телевизор, пить коньяк двадцати летней выдержки у камина... это ваша комната.
Вне её, полчище людей которых вы не знаете, не пускаете или выгоняете.
Внутри... атмосфера, порядок, уют вашего мира зависит только от вас. Кто и что делает зависит тоже только от вас.
К примеру, родители обычно сидят в кожаных креслах и постоянно пытаются выгнать почти всех... Сестра мило приветствует всех на входе и записывает характеристику каждого человека в толстенную книгу. Что бы скормить тебе её по листочку на выходных...
Один друг бьет и выгоняет другого, третий кричит на первого, а десятый снимает на камеру первых троих...
Спросите, а что делаете вы?
Вы - эта комната.
Всё что происходит с ней - происходит с вами. Вам плюют на стены как в душу, ломают мебель как надежды...
Вам плохо - в комнате гаснет свет и становится холодно. Кто останется, кто не уйдет?
Вы всегда добавляете новое в свою комнату.
Прочли книгу - появилась полочка, посмотрели фильм - появились плакаты, влюбились - появились цветы...
Но прежде чем добавлять что то новое, наведите в ней порядок!

05.01.2013


Рецензии
Очень интересно написано!
Читаешь,и узнаешь себя,понимаешь,что все это правда...
Замечательно!

Виталия Горовенко   15.01.2013 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.