Рядом

Бывает, открою глаза
И сразу становится ясно
Что выдано на руки мне
Ещё одиноких дней

Хождение беспутное
По периметру клетки моей
Ещё хоть на пару часов
Наверно меня увлечёт

А после наступит ночь
И тут я снова
Волк на луну словно
Нечеловеческим воем
Всем имя Твоё извещу

У всего, что вокруг
Тоже много имён
Но все они - тлен
Ничего для меня не значат
Они облетят с потолка
Остатками краски
И только одна Любовь
Отсель и на годы вперёд
Будет сбивать кулаки
О кладбищенские ворота
Чтобы снова высечь искру
Из наших могильных плит

Ты спишь иногда со мной рядом -
За это я всё прощу
Как больше никто не простит


Рецензии