***

Здравствуй, любимый, здравствуй!
Годы сменили лицо
Взгляд прячешь с нервной опаской,
Трешь золотое кольцо.

Я улыбаюсь все так же,
Честно добро сберегла,
Что мне сейчас ты расскажешь?
К черту, работу, дела!

Скулы пульсируют резко,
Волосы чаще седы,
Я говорю неуместно,
Тщетно скрывая черты

Той, кто любила по-детски,
Той, кто писала стихи,
Той, кто напротив с опаской
Ищет мальчишки черты.

Ты мне тихонько о сыне,
Косвенно даже про брак.
Как твои чувства остыли
И как разводишь собак.

Я про успехи в работе,
Как не сложилась судьба,
Ты с сожалением, вроде,
Скажешь, что я не права.

Вечер закончится вскоре,
Ты мне оплатишь такси,
Я с ностальгической скорбью
Дома сожгу все стихи.

январь 2013


Рецензии
печально...до глубины души

Светлана Левкович   29.01.2013 04:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.