Летом в лесу

Ты услышишь в нежной рани,
Как дрожат с листвой цветы
И холодное дрожанье
Тихой  розовой воды.

И среди дневного света
Ты услышишь в тишине
Лёгкий клейкий след побега
На березе, на сосне.

День густым цветеньем вышит,
Белый цвет метёт в лесах.
У еловых тёплых шишек
Тихо греется роса.

Всё услышишь, ведь от века
Ритмом сердца связан ты
С ритмом света, с ритмом цвета,
С ритмом утренней звезды.

От каждой травинки и ветки, и даже пня
Среди густого недвижного лета
Слушают сосны, нежность  тихо  храня,
Как рождается время из капелек света…

(Шерш + СВИ, 2003 г.)


Рецензии