Зимнее

Дышать ноябрем не модно.
Растянуты мысли в пяльцах.
Продергивать нити холода
Сквозь хворостины пальцев
По новой престижно. Вышел
Срок годности жухлых листьев.
И сумрак, артист пришлый,
В углу разбирает кисти –
Раскрасить окно в зиму,
Чтоб голодно было коже
Без медного солнца. Гримом
Не греется бледность, но все же
Попробовать стоит, если,
Согласно простым запросам,
Укрыть эмбрион кресла
Остатками купороса,
Как мягким большим одеялом.
Забыть о замерзшем свете.
Оставить, ни много ни мало,
Сны о завтрашнем лете.


Рецензии
Ну, "эмбрион кресла" ....
Прямо под дЫх...
Почти на колени...
Потом чуть подумал
И принял себе -
Всего лишь, как символ
Зачатия чьей-нибудь Лени...
И сниться не будет больше...

Привет:-)

Лев Неф   27.01.2014 15:59     Заявить о нарушении