Бессонное

Меня по ночам в последнее время
дрожью колотит
довольно крупной.
Позволь мне произвести впечатление
неподатливой
и неподкупной.
Ты же – мне за бортом – не подашь руки,
(что рукой подать –
это неважно).
Надежды – базальтом на дно души и
пешком до Луны
змеем бумажным.
Махнешь рукой; не моргнув, ненадежный
разрушишь тандем,
Альфа-омега.
Но, встретившись вечером, бросишься мне
и прямо в глаза
пасмурным снегом.
Болеть замечательно (значит, живая),
пальцем бездумно
лаская стену.
Тебя, безразличного, догонять, но
падать, сбиваясь
с ног, на колени.
Ты такой: легкомысленный гражданин
и часто утром
рьяный прохожий.
Нашей трагикомедии больше не жить
без бархата рамп
и пустых ложей.
Сбиваться с пути и с разумных мыслей
нарочно – глупо?
Кто его знает!
Сколько раз обещала – писать о тебе
Не буду.
Но иногда прорывает.


Рецензии