Не-Ахматова

Хочу сходить с ума понемногу
И только под теп дождя слепого.
Хочу слепить из цветов и ветра
Красивый и крепкий воздушный замок.
Хочу смастерить черный цилиндр,
И из-под него - завитки игриво
Волос, чтобы забавлялся ветер,
Дразня прохожих мужского пола.
Хочу засыпать теплые дыры
Ночных фонарей – тишина без пятен.
Чтоб утро – ярко и солнцем в шею.
И весь настой полыни душевной
Хочу пролить до последней капли
Туда, где много зонтов и пыли.
И чтобы некуда было деться
От рук, которые греют сердце.


Рецензии