swans
Два лебедя в озере плескались
И дрожала в озере отраженная луна
Танцем в любви признаваясь
Клювы соединив, обвенчали сердца
И вот из кустов вышла лисица
Блеск клыков
И от страха скрылась луна
Лебедь спасая свою лебедицу
Исцарапал зверю спину и выколол глаза
Лиса в крови, слепая убежала прочь
Но лебедица уж бездыханная была
Лебедь клювом вырыл ей могилу
И место рядом, для себя
Боль сердце давило
И плакала луна
Лебедь поднялся к луне поближе
Сказав: Здесь нет твоей вины
Он камнем пал на землю
А утром ветер сожалев, засыпал их землей
Соловьи песню грустную запев
Ложили желтые цветы
Свидетельство о публикации №113010501475