Как можно скорей...

                кадр из фильма "Титаник".               


                "ИСТИНА."
                Оксана Белецкая 2
                http://www.stihi.ru/2013/01/05/606



МНЕ НАДО ИСЧЕЗНУТЬ КАК МОЖНО СКОРЕЙ...
ВСЁ, ЧТО СЛЫШУ - ТОЛЬКО РАССТРАИВАЕТ. НЕСМОТРЯ НА:
великолепный, талантливый, мастерский монолог, подкупающий "криком души".
кто довёл тебя, Избранная, до такого гнетения духа своим же духом?
кто обидел тебя, и не простил, чтобы покаяться и одобрить эмоции злости?
ты ли, Ладога нервов, когда по морозу мёртвых таскаешь?.......
им некогда было думать. шёпотом иль вслух. тогда Любви было более, чем...
ИЛИ. какой к чёрту кризис? он нужен только лишь, чтобы все вспомнили о душе.
в чём-то Он мудр и даже........................своевременен(?)
СОМНЕНИЯ В ЭТОМ ПРИСУТСТВУЮТ КАК НИКОГДА.
мораль - беспредельна. ОДНАКО. при чём тут: пиарят как норму предельной морали.
кто знает эту норму? кто видел её хоть однажды?.........
МОРАЛЬ, ПРИДУМАННАЯ ВАМИ - ЭТО ПОРНО в лучшем случае ГЛУХОНЕМОГО КИНО.
скорее, симпатия к форме.
ведь что-то уже возрождается, как армия из трали-вали?!
не приносящему жертвы - пора пробудиться!!
к чему спрашивать у КОРОВЫ: куда прёшь?!
"НА ЛУЗЕР-АВЕНЮ,"- отвечает корова.
пробуждайся скоре, ЧУДО, готовое если не драться, то болеть ИЛИ
в крайнем случае - ЗАБОЛЕТЬ. что УЖЕ ПОЧТИ ПОДВИГ в условиях всеобщего БАРДАКА.
и ты обязательно выздоровеешь. и станешь кричать об интиме, если захочешь.
в тебе есть СВОБОДА и всё, что прикладывается попутно.
а главное - это то, что ты желаешь(!) прикасаеться к ИСТИНЕ истинно-нежно...
уютно в твоём орехе. я вишу на грецком дереве - ровно двадцать лет назад.
может, там и зрело "контральто бури"? или позже...
когда я играла Скрябина и думала о высоком./хоть меня никто и НЕ ЗАСТАВЛЯЛ./
устои давно разрушены. держаться за них - гибель. В Титанике больше жизни!
МЯГКО, МЕДЛЕННО, ВДУМЧИВО... ОТМЕРЯЯ КАЖДЫЙ МИЛЛИМЕТР ПРОСТРАНСТВА,
ЧТОБЫ ПОСТАВИТЬ СТУЛ, СТОЛ И ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ИМЕННО ТАМ, ГДЕ ОНО И ДОЛЖНО НАХОДИТЬСЯ.
ОТ ЭТОГО МНОГО ЗАВИСИТ. НАПРИМЕР, МОЛИТВА И ЕЁ ДОХОДЧИВОСТЬ ДО БОГА. И ОБРАТНО!
КОГДА ГОВОРЮ Я - АУМ - ГАРМОНИЯ СФЕР ПРОСЫПАЕТСЯ.
Я ЧУВСТВУЮ ЭТИ ВИХРИ, НЕСУЩИЕСЯ НА МЕНЯ.
НО ЭТО НЕ РЕКВИЕМ. НЕТ. Я ЗАСЫПАЮ СПОКОЙНОЙ.
СО МНОЙ - ТОЛЬКО ОНИ,
ПОНИМАЮЩИЕ И БЛИЗКИЕ ДУХОМ.
ты коснулась меня и поняла: ты моя.
ты коснулся меня и понял: ты мой.
тихо шепчешь. ОРАТЬ - СТРАШНО.
какая там БЛАГОДАТЬ?!.............. в объятиях..............
от того, что я слышу это,- МНЕ БОЛЬНО КАК НИКОГДА.
АУМ.


                5января 2013года


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.