Бригантина брошена на суше

***
Бригантина брошена на суше.
Дует ветер в паруса
другие…
(Чёрная тоска меня – придушит,
острая, как приступ ностальгии!)

Но пока – в разгаре полнолунье.
И пока на шабаше – веселье,
на пригорке мудрая колдунья
из живой русалки варит зелье.

Ночь спасет, а варево – поможет:
сяду пировать со всеми вместе.
(Захлебнусь истерикой… а может –
самой жизнерадостной из песен?..)

А когда устану веселиться,
и усну, безумия на грани,
мне русалка, мёртвая, приснится –
льдинкою в кипящем океане…

...Может быть, потом настанет утро,
И меня разбудит крик истошный...

Ни души вокруг. Лишь перламутром
Чешуя, прилипшая к подошвам.


Рецензии