УРА!

Сегодня ночью мы узнали
О том, что кончилась война.
Мы ликовали, мы смеялись,
Война нам, братцы, не нужна!

И то, что долго так томилось,
Как Солнце, ждавшее утра,
Вдруг в наших глотках разразилось
Священным возгласом – «Ура!»

Ура! – как гром гремит – Ура!
Ура! – разносят весть  ветра.
Ура! – звенит в ушах – Ура!
                Ура!

Восходит Солнце, дарит Радость
И птицы весело поют,
А, значит воевать не надо,
Уж лучше пусть посуду бьют!

Где с каждым тостом с новой силой
Извергнут, как вулкан гора,
То, что в боях нас сохранило –
Победоносное:  «Ура!»

Ура! – как гром гремит – Ура!
Ура! – разносят весть  ветра.
Ура! – звенит в ушах – Ура!
                Ура!

Гуляет вновь и веселиться
Весь партизанский наш отряд.
Повсюду радостные лица –
Победу празднует наш Брат!

И где-то там за этим лесом
Горланит  шумно детвора,
И старый дед встаёт из кресла,
И слышит громкое: «Ура!»

Ура! – как гром гремит – Ура!
Ура! – разносит детвора.
Ура! – звенит в ушах – Ура!
                Ура!


Рецензии