Сон

Умирая в мире,
Я живу во сне.
То игра на лире
От Луны в дар мне.

Я не слышу звуки
Уличной толпы,
Лишь глухие стуки
Собственной стопы.

Я не вижу краски
Этих белых дней,
Только ласки – пляски
Языков огней.

Я не понимаю,
Я не говорю.
Нет, я не немая
-Тихий сон творю.

Шаткие ступени,
Стрелка «НИ К КОМУ»
И слепые тени,
Беглые во тьму.

Струйкой по постели
Алая вода.
В этой канители
Я не навсегда.

Просыпаясь в мире,
Я засну во сне.
-То игра на лире
Дар от Солнца мне.


© Ляйля Симург, 13.03.2006.


Рецензии