Ночь. Расстроенные струны

***
Ночь. Расстроенные струны.
Лампы желтый свет.
Про бродяг, что вечно юны,
И про прочий бред:

Про моря, про незабудки,
Про корсарский флаг
Плачет песня в тесной будке
Под гитарный бряк...

Про туманный берег дальний,
Про клинок и яд -
С хрипотцой и подвываньем,
На одесский лад...

Обреченно -
                не скитаться
По седым морям! -
Станет сердце больно рваться
Вдаль
           и пополам...

И засветится над бездной
Ясная тоска -
Талисманом бесполезным,
Дыркой от носка...

И - от дыма сигареты! -
Заблестит слеза:
Будто вправду море где-то
Носит паруса...?


Рецензии