Портрет

Я с тобой хочу ехать в пустой электричке
И на север считать шаги,
Согреваться теплом непотушенной спички,
Тишину чертить от руки.

Я хочу, чтобы где-то на станции пятой
Ты, забыв обо мне, уснул.
Чтобы солнечный отсвет, закатом примятый,
По твоим волосам скользнул;

Чтобы Вечер, обману смеющийся тайно,
Мне лицо твое подарил…
Пусть Фантазия, сжалившись, будто случайно
Мне добавит в мечту чернил.

Я тогда, не рисуя, а просто мечтая,
Напишу себе твой портрет.
Вставлю в яркую раму, автограф глотая -   
Легкий дым от двух сигарет.

А потом я проснусь, не сдержавшись, заплачу
Как больной черно-белый Пьеро,
Потеряю портрет, а желанье потрачу         
На облезлый вагон метро.


Рецензии