Wir danken dem Herrn

Wir danken dem Herrn für den Regen,
Den Er aus dem Himmel uns gab.
Für all Seinen Göttlichen Segen,
Für alles, was ich von Ihm hab.

Die Ernte ist wieder gelungen, -
Lob, Ehre und Preis unserm Herrn!
Wir loben mit Herzen und Zungen
Den Himmlischen Vater so gern.

Es ist eine Ehre, zu preisen
Den Heiland, Der alles uns gibt.
Er kleidet uns herrlich und speiset,
Weil Er über alles uns liebt.

Den Wind, den wir brauchen auf Erden,
Den schickte der Herr uns von Fern,
Denn ohne dem Wind kann nichts werden.
Wir danken dafür unserm Herrn.

Wir haben, zu Trinken, zu Essen
In Fülle, was brauchen wir mehr?
Der Reichtum ist nicht zu ermessen,
Das Danken, es fällt uns nicht schwer.

Die Vögel lobsingen und preisen
Den Schoepfer, der stets an sie denkt,
Für so viel verschiedene Speise,
Die Er hat so reichlich geschenkt.

Die Tiere sind satt und zufrieden
Mit allem, was Gott für sie macht,
Sie leben nun weiter in Frieden
Und fürchten sich nicht vor der Nacht.

Wir wollen nun abermals danken
Für alles den Liebenden Herrn
Im Herzen und auch in Gedanken.
Das machen wir freilich und gern.

August 2010


Рецензии