Из неподаренных цветов...

Из неподаренных цветов

Сложу себе букет.

Недонадрубленных голов

Довольно с моих лет.

 

Чем был я в юности? Что знал?

Всё помнят те цветы,

И меркнущая белизна,

Обрывки красоты…

 

Нет боли, беспокойства чувств,

Как нет названья мне,

И тлеют домыслы безумств

Во времени-огне,

 

В неверном пламени лампад,

Портовых фонарей,

Чьи блики волновой откат

Уносит вглубь морей…

 

И шаг за шагом – вдаль, во мрак,

Всё меньше знать себя,

С одной лучинкой – тонкий знак

Изящества любя…


Рецензии