Ты слышал, как клянутся в истинной любви

Ты слышал, как клянутся в истинной любви,
ты видел: даром отдавали души.
ты часто слышал и признанья и мольбы,
и ты не ведал мира лучше.

Там скажут:"Я люблю"- и ты поверишь,
здесь скажут:"мне милее нет"- ты восхитишься.
И я в раздумии, что ты оценишь,
что в подлинности слов ты усомнишься.

Ты веришь многословным и красноречивым
и не заметишь тех, что робко произносят теплые слова,
лишь улыбнешься им учтиво,
и не узнаешь, как разбиты их сердца.

Увы, наивность усложняет
и губит трепетность души,
обманывать себя лишь позволяет,
вверяться к людям не спеши!


Рецензии