Рим

        О Рим!великий древний Рим,
        Смертельный враг,и победитель.
        Твой грозный взгляд невыносим,
        И мне страшна твоя обитель.

        Ты был хозяином людей,
        Твой мир ,тюрьмою был и раем.
        Сады,театры,колизей ,
        Кровавый пир,с грызней и лаем.

        О,Рим!великий грешный Рим,
        Мечта,и темная могила.
        Твой яркий свет неповторим ,
        И не забыта твоя сила.


Рецензии