Пела странно моя птица...

 Пела странно моя птица
 И с надрывом,и тоской:
 Новый год меняет лица,
 Серебрит своей рукой

 Радости приносит мало,
 Приближает Новый век,
 И однажды взяв за рало
 Стал ты-новым-человек?

 Сам Господь не возгнушался
 И сошел на помощь к нам.
 Вот ты слезно сокрушался,
 Но на что похож твой храм?-

 Где молитва?где смиренье?-
 Вера и надежда где?
 Где любовь и где терпенье?-
 Лишь гордыня царит здесь.

 В новый век со старым змеем
 Жизни Вечной не видать!
 Веселимся и чумеем,
 А давно пора рыдать!


Рецензии