Хиджаб

Спрячь меня!
И надежды, и мысли, и тело…
Спрячь меня!
Иногда мне так хочется стать
                невидимой тенью…
Или видимой, только закрытой преградой-
Спрячь меня!
От тяжелых, лоснящихся взглядов,
                что падают рядом –
Спрячь меня!
От чужих необузданных мыслей,
                что ползут, извиваясь вслед мне…
Спрячь меня!
От навязчивых приглашений к игре,
                померяться силой,
Побренчать погремушками
                тлеющего феминизма –
Спрячь меня!
Не хочу! Даже тихо не буду
                петь эти гимны
На тему «всего добилась сама»
                и « я сильная».
Спрячь меня!
Лицемерные лозунги и, скорей оскорбление
                «самодостаточна» -
Пусть горящими стрелами
                мимо проносятся.
Спрячь меня!
Мне так трудно нести
                То святое и нежное,
                То воздушное, легкое,
                То прозрачное, хрупкое,
Что должно бы быть в женщине…
Спрячь меня!
И оставь только взгляд,
Как маяк –
          для того,
Кто умеет видеть сквозь стены
                и рушить преграды.


Рецензии
"...Мне так трудно нести
То святое и нежное,
То воздушное, легкое,
То прозрачное, хрупкое,
Что должно бы быть в женщине…" - !!!!!!!!!!!!!! - как я Вас, Мариночка, понимаю!!!!
Но, знаю, что Вы - устоите и сохрание в себе эти качества!
С нежностью и любовью.

Артур Наумов   05.01.2013 12:38     Заявить о нарушении