Внутренняя борьба

В свете бликов ночных и агонии неба,
Среди тусклого блеска слепых фонарей
Я молилась о тех, с кем искала ночлега,
С кем кружилась под звуки нерезких теней.

Улыбается город: пусть устало, но все же
Снег струится, как манна, с далеких небес,
Пуховым одеялом брачуется с кожей,
Ищет с трепетом лучшую из людей и невест.

Время мимо летело: не ко мне, не со мной.
Лишь разочек пыталась вспять повернуть;

Вырви сердце и кровью кропи аналой,
Шанса прошлому не оставив назад утянуть.

Наблюдая с тоской за ночной канителью,
Я вела схватку с памятью мерзкой своей.

Ночь тоскливо сменялась бурной метелью;
Я грустила о людях под маской теней.


Рецензии
Ох, как мне понравилось. Так проникновенно и слова такие цепляющие.

Наталия Фиар   17.01.2013 23:14     Заявить о нарушении
^_^ благодарю тебя)

Тори Пархоменко   17.01.2013 23:20   Заявить о нарушении
Прекрасные строки! Особо желаю удачи!

Сергей Пустынный   26.01.2013 23:15   Заявить о нарушении