Вчерашний день успел остыть...

 
* * *
Вчерашний день успел остыть,
И в мире холодно и звёздно.
И нужно что-то возвратить,
Но даже плакать - слишком поздно.

Роман окончен. И сюжет
Почти не вспомнить... Из тумана
Глядит сияющий рассвет -
Как Бельмондо с киноэкрана.

Вдали, по кромке, у воды,
Где тень от допотопной башни,
Цепочкой тянутся следы,
Оставленные днем вчерашним.

И, различимые едва,
На парапете, у вокзала -
Смысл потерявшие слова,
Разбросанные как попало...


Рецензии