На лугу так много снега!
Не проехать, не пройти.
Вся засыпана дорога,
И дорогу не найти.
Только хитрая сорока,
Пролетая по кустам,
Зазывает в снег глубокий
К вездесущим воробьям.
Воробьям в лугу раздолье,
Снег любой им нипочем.
Ворон каркнул с резкой болью:
«Врет сорока языком».
А мальчишки не боятся,
Я мальчишек не виню.
От реки по лугу мчатся,
Тянут ровную лыжню.
Пусть трещит себе сорока.
Разыгрались воробьи.
Ворон смотрит черным оком
На владения свои.
Свидетельство о публикации №113010511304