Не меняйтесь ролями с волками

Никогда не меняйтесь ролями
С теми, кто топит следы в крови.
Бродят так и воют, хмуря  брови,
Со стаей,.. человеку жить с людьми!

Затеряются в направлениях:
Кто-то в профсоюз, а кому-то в леc.
Останься здравый здесь исчезнет бес,
Поставим крест дням беззакония.

Мне хотелось, чтобы в мире жили
Люди, а не в войне и не волки,
И в снегу, а не в крови иголки..
Был далёк по духу хищный облик

Да, живём.. мы не в царской России,
Но со сломанной семейной веткой
Получишь паспорт с волчьей отметкой,
Коль позабыл, как он, детей своих.

Не тебе мерить клыки и бросать.
Тому, кто понимает молитву,
Не придёт в голову с миром битву
Затевать. И  горло перегрызать.

Пройдя сквозь сотни бурь, моряк, и шторм,
Удержись, станет обычай потом
Кликать тебя своим морским волком.
Лишь, прошу тебя, становись им в шторм.

Даже заблудившись в лесных полях,
Есть выбор: искать выход  или выть
Хищником или человеком быть,
Съев ягод  красных в ядовитых землях.

Никогда не меняйтесь ролями
С теми, кто топит следы в крови.
Бродят так и воют, хмуря  брови,
со стаей,.. человеку жить с людьми!


Рецензии