Рождественский базар

               

Пряники, волшебные игрушки,
Мишура и шарики кругом,
И с секретом детские хлопушки,
Снеговик, покрытый серебром,
Дед Мороз в тулупе со Снегуркой,
Кто она ему, скажите мне?
Внучка ли с модельною фигуркой
Или дочь, та, что «на стороне»?
Вот стоит как перед аналоем
Чудная невеста  изо «льда»!
Что за мастер сотворил такое
Со стеклом, текущим как вода…
Елочки пушистые по кадкам:
Как умно, и как удобно нам, -
Кончится веселье, все в порядке,
Будут возвращаться «по домам».
Не люблю, когда срубают елки,
Просто так, на день, от силы – два,
Руки-ветви, пальчики-иголки
К нам с мольбой  протянуты всегда!
Если надо вам еловой хвои,
Новогодних запахов зимы,
Побродите по лесу, по воле,
Подберите веточек с земли…
А базар искрится и сияет,
Ангелов на нем не перечесть,
Рождество приходит, наступает
Время услыхать благую весть!
               


Рецензии