Gott ist treu

Als kostbares Geschenk an uns von oben,
Erfreutest du als erstes Kind uns sehr.
Du warst gesund und fröhlich, konntest toben, -
Was braucht ein kleiner Knabe denn noch mehr?

Fast wär `s passiert, fast wärst du uns gestorben,
Doch Gottes Gnade lies es nicht soweit.
Wir haben dich zum zweiten Mal erworben.
Gott sei gelobt in aller Ewigkeit!

Und tapfer warst du wie ein junger Löwe,
Wenn es um deine kleinen Brüder ging,
Du schwebtest über sie wie eine Möwe...
Sie zu beschützen - war ein köstlich Ding.

Nichts scheutest du, auch gar nicht deine Mutter,
Du warst ein Held, und das war auch so gut.
„Kasachen Schreck“. O, ja, ein absoluter!
Du schlagtest dich mit denen bis auf s Blut.

Der Weg nach Deutschland, Flugzeug und das Essen -
Ein Abenteuer. Das war was für dich!
Den ersten Joghurt wirst du nie vergessen,-
Du dachtest: „Deutschland? Das ist nichts für mich!“

Doch längst vorbei die Kindheit, die Kasachen,
Der erste Flug, der Joghurt und noch mehr...
Die Zukunftsträume, die zum Teil zerbrachen –
Das ist vorbei und kommt auch nimmermehr.

Dann trafst du Kerstin, ja, vor sieben Jahren,
Auf dem Geburtstag, der im Herzen blieb.
So durften wir nach einer Zeit erfahren
Von der, die wir gewannen herzlich lieb.

Gott sei mit euch und schütze euch vom Bösen,
Und führe euch mit Seiner starken Hand.
Er will  aus jeder Not euch Selbst erlösen.
Wer Ihm vertraut, der baut nicht auf dem Sand.

Wir wünschen euch den reichen Gottes Segen
In allen dem, was ihr auf Erden tut.
Das Leben führt nicht nur auf schönen Wegen,
Und auch nicht immer geht es einem gut.

Doch Gott ist treu, Er hilft den Seinen gehen
Durch dick und dünn, durch s Glück und durch den Schmerz.
Wir möchten gerne euch in Zukunft sehen,
Mit Gott vereint, zu gehen Himmelwerts.

Juli 2008


Рецензии