Пожелание

За жестокость карают не здесь,
Где-то там высоко, на небе
Что-то праведное все-таки есть
И я искренне в это верю.


Здесь же похоть, лукавство, обман
Принимают еще с рассветом
Что же искренность, верность и честь
А для них места в мире нету?

Эгоизм -вот кто правит на этой Земле
Глубоко он залез к нам в души
Не заметно,  по капле одной
Он все реки быстро осушит.

И страданьям не будет конца
«Отдавать» ведь никто не сможет
Зачерствеют наши сердца
И мороз пробежит по коже…

Что ж мы делаем с жизнью своей
И на что сердца меняем?
На холодный, расчетливый ум – мы их пламя подменяем.

Не согреет ведь он в мороз,
И в пустыне не даст напиться.
И все то что любовью звалось-
Чуждо он закопает в гробнице.

Будет чествовать на троне мирском
И тщеславием упиваясь,
С гордо поднятой головой,
На глазах наших быстро меняясь.

Мир падёт…Не останется в нем:
Доброты, неподдельного смеха,
И всё то ,что Творец создавал
В бездну все улетит без помехи.

Может стоит, одуматься, встать
И улыбку дарить с рассветом,
Каждый день свой благословлять-
Лучше этого в мире нету.

Научиться любить, дарить, отдавать себя без остатка
Только так можно дальше жить,
Только так жизнь бывает сладка!


Рецензии