проснуться не могу

возьми за рУку... холодно ладоням...
мороз кусает, пальцы леденя,
клюёт синица сало на балконе,
а в самом деле, кажется, меня...

проснуться не могу, себя щипая,
лишь шаль скользнёт с нагретого плеча
мурашки прокричат:" Она живая,
хоть побывала в лапах палача!"

пытаюсь распознать в микронах света,
надежд своих мерцающий родник,
ведь даже в брызгах ультрафиолета
за окнами искрится снеговик...

и я хочу...  и я уже мечтаю
весну поймать в январском далеке,
согрей мне руки, милый, я растаю,
и понесу тебя в своей реке!

5.01.13


Рецензии