Память о маме
Прости меня. За все прости.
За все, что сделал и не сделал
Мне груз вины всю жизнь нести.
Любовь к тебе чист ей с годами
И память о тебе ясней.
Хочу обнять, родная мама,
Прижать тебя к груди своей.
И снова стать совсем мальчишкой,
Хочу назад вернуть года,
Взахлеб читать такие книжки,
Где правда в торжестве была.
Но в жизни все не так. Я знаю.
Меня учила ты добру.
Сынок, Господь всем помогает,
Всем помогай, когда помру.
И он взирал с иконы строго.
Прошли года, как будто дни…
И мать, просящая у Бога:
«Прости ты всех и сохрани».
О, мать моя, в платочке белом,
Прости меня. За все прости.
За все, что сделал и не сделал
Мне груз вины всю жизнь нести.
Свидетельство о публикации №113010510956